«Горячий» цех

 
Главный технолог
номерного «ящика»
отождествляет себя
с соседом-хирургом.
Каждое утро
он совершает обход подопечных владений.
.
Одно-двух этажные цеха
с оцинкованными крышами
сияют утренним оптимизмом.
Мой городок ошеломлён, оглушён
музыкою корабельных лесов.
 
Палата номер один –
мехцех.
 
Шлифовальный станок
припудрен серым последом (от секретного металла).
 
Работяга на грани нервного срыва.
 
Не бери себе в голову – это всё фигня .
Мокрый палец, почти забывший
прелести физического труда:
рот, станина, снова рот.
Слова излишни.
Пациент умиротворён.
 
Впереди ещё пять палат…
Я сам дрожал, но с ним дружил!