Заготовки

Хитрожопый конструктор
Зарывает в чертежах
Бомбы.
Помпа поднимает из глубин небытия
Погремушки.
Взрывы визуализируются
в голове слесаря-сборщика экспериментального цеха.
Трезвонит телефон
на столе конструктора.
– В ГОСТ 5962
на спирт этиловый ректификованный
упущено указание:
должны ли быть простираны
салфетки
для протирки вакуумных швов.
Конструктор укладывает в карман
хлопчатого халата
пробирку с притёртой пробкой.
– Ща буду!