Ау! Ау!

«Ау! Ау!», - тебя, мой лес,
Зову, кричу я вглубь небес.
Летит мой вздох под синеву.
С ним ветер взвыл: «Ау! Ау!»
 
Сердечко ёкнуло чуть-чуть,
Тропинка – потаённый путь
Сквозь неизвестность средь кустов,
Сквозь аромат лесных цветов.
 
На хрупких веточках роса -
Хрусталик, блёсточка, слеза.
На гранях свежего листа
Чарует жизнью красота.
 
Мой трепет стелется из слов,
Из сладких вымыслов и снов.
Слегка струится в теле дрожь.
Я заблудился. Ну и что ж!
 
Пропал под музыку дождя,
Дороги к дому не найдя.
Накрыли небо облака,
Бьют капли ритмом у виска.
 
Промок. Опять кричу: «Ау!»
Я синь небес назад зову.
Прошу тебя, мой солнца луч,
Пробить скорей промозглость туч.
 
Я здесь. Я жду. Душа и плоть.
Печаль не в силах побороть.
Она сильна, но ты сильней,
Сверкнешь и справишься ты с ней.
 
«Ау!» - я эхом повторил,
Присел измотанный, без сил.
Примял намокшую траву.
Вдруг слышу четкое «Ау!»