Я брожу в Тимирязевском парке...

* * *
Я брожу в Тимирязевском парке,
В этом парке имеется чум,
Где уныло живут экстремисты,
Все во власти ошибочных дум,
 
Все во власти ошибочных мнений,
Поселившихся в их голове,
Из-за коих от общества скрыться
Им пришлось в непроглядной листве.
 
Ибо тот, кто не любит буржуев,
Слаб умом и душою нечист,
На него лишь посмотришь – и ясно:
Перед вами стоит экстремист.
 
И лицо, и повадки, и поступь
У него экстремизма полны,
Экстремизм испускают ботинки,
Экстремизм излучают штаны.
 
Говорит он ужасные вещи,
Слыша их, закричит: «Уй-уй-уй!»,
А потом покачнется – и навзничь
Упадет потрясенный буржуй.
 
Экстремиста же вряд ли поймают,
Ведь квартиру он пропил давно,
Ну а парк бесконечен, и страшен,
И ночами там очень темно.
 
 
* * *
«Я – гений, вы же – чуваки простые,
И выпивать я с вами не могу.
Я вижу, вы хотите дать мне в морду, –
Попробуйте! Я сразу убегу».
 
Такие разговоры очень часто
Я вел со сверстниками в те года,
Когда ценилась в мире гениальность
И даже поощрялась иногда.
 
«Я – гений, вы же – чуваки простые», –
Сегодня я буржуям говорю,
Они в ответ хохочут до упаду,
Визжат, и блеют, и кричат: «Хрю-хрю!»
 
В былые годы за высокомерье
Мне сверстники давали по балде,
А вот буржуи мне дают покушать,
И наливают водки, и т.д.
 
«Я – гений, вы же – чуваки простые».
Скажу – и начинается содом.
Они ведь думают, что это шутка,
И я их не разубеждаю в том.