Лунная зарисовка

Лунная зарисовка
Огромный диск луны, чуть подернутый косматым облаком, рисовал на сапфировой глади моря золотую дорожку, которая танцевала в такт движениям волн, манила к себе обещанием счастья. Точно хвост огромной сказочной птицы, на фоне яркой луны то и дело появлялся ночной силуэт пальмы. Лёгкий ветерок раскачивал её, и казалось, что вот-вот эта птица, созданная моим воображением, взлетит ввысь и станет клевать рассыпанные по небу звёзды. Мне хотелось оторваться от земли и лететь вместе с ней в это таинственное, вечное небо, и почти верилось, что я лечу. Лечу-у-у...