Лавка счастья

Лавка счастья
 
 
 
"Мы открылись. Приглашаем в "Лавку счастья" вас, друзья!" -
Зазывала так реклама, на неё попалась я.
Заглянула в магазинчик, чтобы только посмотреть.
Но застряла точно муха, залетев в паучью сеть.
 
Мне навстречу вышел странный долговязый продавец.
Со словами: "Проходите, дождали́сь вас наконец",
Пригласил пройти к витрине, где, не знаю даже как,
Разместилось очень много самых разных в мире благ.
 
Наберу всего, побольше, не беда, пусть будет впрок.
Продавец, чуть усмехнувшись, предложил взять рюкзачок.
"Не смотрите на размеры, помести́ться может в нём
Всё, что только захотите, их бесплатно раздаём", -
 
Так сказал и улыбнулся не глазами, только ртом,
Длинным языком змеиным губы облизал притом.
Но совсем не удивившись, не спросив и о цене,
Всё, что в лавке предлагали собирала, как во сне.
 
И, в конце концов закончив счастьем набивать рюкзак,
Подошла платить на кассу, но кассир меня напряг.
Он сказал, что в этой лавке бартером ведут расчёт.
Новое берёте счастье, старое идёт в зачёт.
 
Тут меня вдруг осенило, что чужого набрала.
И своё же я, чуть было, за него не отдала.
Потеряла бы рассветы, кофе из любимых рук,
Как смеются наши дети, встречи после злых разлук...
 
С этим счастьем не расстанусь, не поддамся ловкачу.
Всё вернула и сказала:" Я чужого не хочу".
И от этих слов вдруг ветер резко взвыл, потом затих.
Так от чар освободилась от бесовских, колдовских...
 
Прозвенел будильник гулко. Что такое? Что со мной?
Лавка, дивная прогулка... Это сон был? Пречудной...
За окном заря вставала, луч играл на потолке,
По стене скользнул и скрылся в приоткрытом рюкзаке...
 
Коллаж автора