Подорожник

Приложу на сердце подорожник -
Обожглась опять, в который раз.
Что со мною сотворил, безбожник,
И стыдливо не отводит глаз.
 
Не сорваться, не вскричать, ослепла,
Онемела, и упала ниц.
Седоватой призрачностью пепла
Боль стекает в частокол ресниц.
 
В горле ком, и клëкот странно- птичий
Разрывает в безнадежье грудь.
Что-то есть страшней, чем безразличье?
Сжëг мосты, и продолжает путь.
 
Так далëк, но так казался близок,
И летела я, как мотылëк.
Искру в сердце с полувзгляда высек,
И бесповоротно душу сжëг.
 
Вольный, понимаешь ли, художник,
Пусть летит, нисколько не держу .
А к открытой ране подорожник
С верой, что поможет, приложу...