Метаморфозы любви

Набрякшие веки сентябрьских ночей
Скрывают такие печали!
Я больше ничья, да и ты ведь ничей,
А были мы парой в начале!
 
Кленовый мосток на холодной воде,
Где волны - чешуйки акульи.
Не встретиться нам никогда и нигде,
Пусты нынче звëздные ульи.
 
И наша любовь, золотая пчела,
Уснула меж рамами лета.
И стонут дней выпитых колокола,
И подана к дому карета.
 
Куда ни поеду - повсюду тоска,
Дождей затяжных канители.
Другу другу небрежное бросив "пока",
Поврозь мы теперь, как хотели.
 
Расставила осень капканы ночей,
Слепые, мы в них угодили.
Теперь я ничья, да и ты ведь ничей,
А раньше мы парою были!