Предложение

Горячих не было признаний,
Равно, как и лесных фиалок.
Томились розы в целлофане
И вид их был помпезно- жалок.
 
Всё честь - по чести : ужин, свечи,
В полне приличном ресторане.
Но почему-то зябли плечи,
Был пресен вкус вина в стакане.
 
В красивом бархате колечко,
Цены, наверное, не малой.
И я, заблудшая овечка,
Всю важность действа понимала.
 
Был визави мой элегантен,
И основательно- надëжен.
И никаких там " белых пятен",
И слава Богу "чëрных" тоже!
 
Какого он хотел ответа?
Горели щëки. Стыли губы.
За окнами гуляло лето,
Жасмин смеялся белозубо.
 
Ночная пахла так фиалка -
За сотни вëрст рвала мне душу.
И было так себя мне жалко,
Равно, как будущего мужа.
 
Вино ли, сладкий яд в стакане?
Сказали "да " безвольно губы.
Теперь, как розы в целлофане,
Томиться целый век с нелюбым...