Хорошо когда есть друзья

Машина стремится вперёд вдаль
Колёсами ленту шоссе съесть.
Стоят одиноко столбы, жаль,
Нельзя им с тобой убежать, жесть.
Ты рулишь, сидишь капитаном.
Несёт что судьба вам на встречу?
Удачи всю благость вбираешь.
Ведь норов её переменчив.
Всю жизнь впереди километры
Из радостей иль бед, нужды лес.
А если подуют зла ветры,
Зовёшь на подмогу друзей, блеск.
Бывает никто не приходит.
Тогда виноват сам наверно.
Закрыл им к себе все дороги.
Сыграл им когда-то на нервах.
Легко так друзей растеряешь.
Трудней сохранить их навек.
Друзьям как себе доверяешь.
И худо остаться без них всех.