Ручейки завели

Ручейки завели
­Нашепты нашептали,
Ручейки завели!
Где даже пташки божии не летали —
В никуда-то, за край Земли...
 
Шелесты шелестели,
Ветер кровь колдовал!
Ночь в шелках — как на вещей постели
Почивал-ночевал.
 
Привкус нездешней тайны
Безвозвратно сводил с ума,
Сколько лет в миру тебя потеряли
А казалось — минутка прошла.
 
Трепетом... су-до-рó-жью... —
Сошлись... — пламень, мрак...
И стало вдруг всё возможно —
И оттого безнадёжно так.
 
Молнии били в море!
А промеж — бездна звёзд!...
В вихрях-ливнях вселенских симфоний
Всё сошлось... всё сбылóсь...
 
А на старой Земле
Толковали-спрашивали,
Да понять всё никак не могли,
Что и сам толком знаешь едва ли —
Лишь одно на уме:
Ручейки завели!