Ветры про меня

Ветры про меня
Ветры про меня
Дули про меня...
Всё гудели ропщуще, лю-то-ва-ли...
Верно неспроста
Вдруг себя застал
Меж пестом и ступой,
Молотом и наковальней...
 
Той снежинкой, ускользающе-тающей...
Пред драконом у сокровища...
Кем-то из вчера ещё,
Но и — вне всего уже...
На черте...
Вен трепет...
По эту ли, по ту грань?...
Всё мятежней играл,
Наважденный откровеньем ветра...
 
Ветры про меня,
Так откройте ж мне:
Вы в какой — могиле! — зародились?...
Что вы про меня знаете?...
Я вас вечность ждал,
Каясь при луне,
Словно в забытьи весь,
Да плутал незнамо где...
 
Вы — хранители запретного сокровища?
Вы — свидетели неписанного таинства?
Как я в сердце тьмы мытарствовал —
Не просохла моя кровь ещё!...
Выдайте же мне из плена вящей древности
Дочь-мою-сестру первородную! —
Полночь оборотную, зачарованную...
 
Ветры про меня
Разом взвыли все,
Когда я метнулся — по ту сторону!...
Лая да бранясь,
Ещё пуще взвихрились,
Всё сметая, чёрные как вороны!...
 
Словно долг какой неоплаченный!...
Словно клятва неотмоленная!...
Долго ещё мнилась в мгле обманчивой
Поступь за спиной —
Рок мой, древность, боль моя...
Пока всё не улеглось, околдовано
Колыханьем вод бездонных...
 
...
 
Когда тень моя веяла извне —
Но иной! — дыханьем запредельного —
Ветры про меня
Плакали по мне —
Всё нежней... певучей... колыбельней...