Потерянный паззл

Потерянный паззл
Потерянный паззл Неба
С разверзшейся хлябью небесной
Семь сроков искали птицы.
Сычи — по сосновым кронам,
Синицы — по мокрым крышам,
Орлы — по вершинам горным.
Семь ангелов с ветром охрипшим
Трубили протяжно в горны,
Сам Зевс из терпенья вышел,
Метал в наковальню громы...
 
Никем обнаружен не был
Бурунами речки скорой
Гонимый в открытое Море
Потерянный паззл Неба.
 
Потерянный паззл Моря
С зияющим водоворотом
Семь сроков искали рыбы.
Акулы — по дну морскому,
Осётры — по речкам скорым,
А щуки — в озёрах пресных...
Русалки забыли о песнях,
Нептун потрясал трезубцем,
Ворочался Ктулху в безднах
И мог в любой миг проснуться...
 
А где-то меж громов и молний,
Никем обнаружен не был,
Плыл тучкой в мятущемся Небе
Потерянный паззл Моря.
 
...
 
Таков бесприкаянства жребий,
Блаженство врождённо хромое.
И в глазах твоих Небо да Небо,
И в груди моей Море да Море...