Рассвет на парусах вплывает в утро

Рассвет на парусах вплывает в утро
Рассвет на парусах вплывает в утро,
Мгновение - и солнца вспыхнет шар.
Роса блестит на травах перламутром,
В груди моей горит любви пожар.
 
Июль обнимет теплым, нежным ветром.
Взаимностью ответит, наконец.
В тени высоких и ветвистых кедров,
Обрадуется солнышку птенец.
 
Чириканьем красу восславит лета,
Пестреющего бабочкой в лугах.
Наложено на зимний холод вето
И свежий воздух сладок, как нуга.
 
Напомнит солнце скачущего пони,
Шагнёт за тучку, светом озарит.
Его бы взять и крепко сжать в ладони,
Чтоб вызвать ревность утренней зари.
 
У озера к воде склонились ивы,
Любуясь отражением своим.
И небо неподвижное застыло,
На время ветер резко стал немым.
 
Рассветной дымки след простыл за лесом,
Июль встречает новый жаркий день.
Березам ветер напевает песню,
Как мчит по тундре северный олень...