Ответ поэту - Медведь Белый - МАКУШКА

Ответ поэту - Медведь Белый -  МАКУШКА
Лето докатилось до макушки
И под утро веет холодком
Скоро вниз, и, не ходи к кукушке ,
Рыжая припрется в мир и в дом
Есть еще, и радоваться надо
Солнцу, беззаботному теплу
Нагуляться вусмерть, до упада
Раз прорвались к летнему столу
Лопать все подряд, за обе щеки,
Что не съесть-хотя бы надкусить
Дни, своею быстротечностью, жестоки
Их, увы, нельзя притормозить
Летний день, он равен-Счастья вздоху
Не ленись - спеши, спеши, Дышать!
И без Лета, и без Счастья плохо
Остается - ждать и вспоминать!
_____________________________________
Медведь Белый
 
Макушка долго не сидит,
Её сшибут и время, всё поправит.
Макушка, мало поторчит,
А дни бегут и гордость позабавит.
 
Когда Зимой снега метут,
Завистливо Макушку вспоминаем.
И до неё пройти маршрут,
Сегодня встретили и провожаем.
 
На месте время не стоит,
Вот, уж и Лето набирает обороты.
Июль Макушкой дорожит,
Цветут поля, заполнены пустоты.
 
Ещё не весь родился цвет,
Когда Макушку Лето перевалит
И соберётся Летушка букет
Такой - от чувств любимым дарят.
_____________________________________
Дёмина Галина 15 июля 2023 год.