В НЕПОГОДУ МУЗА ПРИЛЕТЕЛА

В  НЕПОГОДУ  МУЗА  ПРИЛЕТЕЛА
В непогоду - Муза прилетела. Тетрадь решила полистать,
Напротив стул, она присела. С пером в руке - взялась черкать.
И без сомнения, умело - записывала, мысли на полях,
Заворожённая, сидела. Не сплю, а будто снится в добрых снах.
 
А Муза выбирает, деликатно. Оценит не мясное яство блюд
И не о фруктах выразится, внятно. И о вине не выйдет пересуд.
Оценит слово и явление - на суд читателя, какое преподал,
Был ли в полёте вдохновения. Достойно ли подать на пьедестал.
 
Легко пером перечеркнёт - слова пустые брал для связки,
Замену - с лёгкостью найдёт. Заметь, умно прищурит глазки.
К вину притронется, слегка. И сочный персик взять изволит,
И улетит - Пока, пока. Где лист стихов ? - К стене приколет.
_____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 15 июля 2023 год.