Осень. Впроголодь волком
Осень. Впроголодь волком,
Не костьми – кривотолком,
Буреломом брести…
Словом метить дороги,
Заневолить тревоги –
Нить стихов расплести.
Придорожным бурьяном,
Вусмерть маревом пьяный,
Исполать – тишина.
У тропы старый камень,
Черным призраком рамень,
У погоста – луна.
Не испить ночью длинной,
Далью – песней старинной
Нецелованных губ…
Утро стынет туманом,
Травы запахом пряным,
Зимовья ветхий сруб.
15\VII 2023 г.
(с) Александр Мраков