Раззолоченным солнцем усталым
Раззолоченным солнцем усталым
В песню выверен ход тяжелый,
Алым маревом расчесало
Травы буйные вверх по долу…
Посолонь завихрило кудри
Непутево в пути – по ветру,
Разудалило давним утром,
А потом все ходило фертом.
Закимарить по-над увалом,
Не испить воздух горный, чистый.
А прошел, оказалось, мало,
Гнус звенел по кустам монистом.
Не в поклон, волочились ноги,
Хлябью стылой, кривым уклоном,
Кто там был, городил дороги,
Приносил горсти ягод женам.
14\VII 2023 г.
(с) Александр Мраков