Как на погосте холмики
Как на погосте холмики
Стоят бросая тень
Заброшенные домики,
Забытых деревень.
Сутулые ,горбатые
Печалятся во мгле.
С рассветами, с закатами
Все клонятся к земле.
Угрюмые, бесхозные
Все ждут чего то зря.
И снятся им колхозные,
Пшеничные поля.
Как по знакомой улочке,
Погожего денька
Сосед , мальчишка с удочкой
Идет на окунька.
Им слышится со временем
Мотив забытых строк.
И под кустом сиреневым
Влюбленных шепоток.
Гул ветра по обочине,
Птиц щебет в синеве
И свист косы наточенной,
По утренней траве.
Не возродятся дворики.
Не скрипнет снова дверь.
В забытых Богом домиках,
Ненужных деревень.