Мамины васильки

Мамины васильки
ко Дню рождения мамы
 
Я закрою глаза - васильки.
Всюду здесь по бескрайнему полю.
Мысли снова мои так легки.
И от вас ничего я не скрою.
 
Что хочу я бежать за поля,
И за речку с красивым изгибом.
Там, где мамочка в детстве моя.
Всё так радостно мне и так мило...
 
Почему вдруг в глазах васильки?
Просто вспомнилось мне: ты болела.
Тут я с ними - держу стебельки.
И душа твоя сразу запела...