Жила по соседству скука

Жила по соседству скука
Жила по соседству скука.
И допекала собою.
Скажу, неприятная штука,
Когда она за спиною
 
Стоит оловянною букой.
Улыбку топчет ногами.
Так всё для неё стало мукой,
Что стонет она часами.
 
И ты заражаешься ею.
Вся  в клетки твои проникает.
Глядь, весь покрываешься ленью.
А с вами такое бывает?