Одиночества нет

Одиночества нет, мы погрязли в себе,
И не видим в себе положительных черт.
Принимаем на плечи зависимость бед,
А потом тащим гору на каждом плече.
Как цветок на столе - увядаем и всё,
Что скопилось под натиском сил бытия,
Нас толкает на смерть и куда-то несёт
А мы прёмся не глядя, боясь потерять
Мнимый остров тепла - свой обманчивый свет -
Мириады искусственно созданных ламп.
 
Я почти что сломался, но сброшенный вес -
Это просто ненужный, бессмысленный хлам.
 
Одиночества - нет. Вот он - главный итог
Пережитого опыта прошлых потерь.
Только здесь и сейчас, остальное - ничто,
Рудименты развеянных по ветру тем.
Диалог с тишиной так прекрасен и юн,
Безопасен как лучшая в мире броня.
Вот и я находиться с собой не боюсь,
Ибо знаю, что важно себя принимать.
 
Каждой новой строкой шью картины судьбы,
Обходя стороной идеальность слоёв.
Потому что способен давать и любить:
Неумело, коряво, но всё же готов.
Потому что способен зеркалить тепло -
Необъятное чувство, что стало сильней.
Столько смысла хранят всего несколько слов:
Одиночества нет.
Одиночества нет.
 
12.07.2023