Туземцы

В мире есть закон известный, он записан в старых книжках
И корнями прорастает через множество веков.
Хочешь дорого-богато жить за счёт других людишек,
Надо стравливать туземцев, первобытных дураков.
В приключенческих романах про героев, в битве павших,
Фенимор раскроет тему, по последнему скорбя.
Могиканин - он хороший, потому что он за наших.
А гуроны - те мерзацы, потому что за себя.
 
Психология туземца не меняется веками.
Вечно молятся на Запад, отрицая все свое.
Даже если он читает книги Рэнд и Мураками
И с одеждой модных брэндов носит тонкое белье.
У него костюм Бриони, он читал про Канта с Ницше,
Но до пояса с почтением поклонился на закат.
Это как туземный воин, чтоб казаться покрасивше
Без штанов мундир английский надевает на парад.
 
Как сказал нам Заратустра, нынче за морем не густо.
Не хватает всем капусты, но все тянет дураков.
Там за стол тебя посадят, но обманут и грабят,
Да ещё в карман нагадят, даже если ты Тинькоф.
Бремя белого сахиба пропололо мир не хило.
Что урду, что суахили - проходите на убой.
Говорю я вам от сердца, господа-друзья-туземцы
Некрасиво быть туземцем, надо быть самим собой.