Кипрейный ветер

Где-то там, на восьмом километре лета
В полыньях полыни с горчинкой воздух.
Скорлупы узоры на птичьих гнездах,
В ветках тень в тенетах из нитей света.
 
Как в закат кипрей обмакнул поляны,
Набежав приливом тебе по плечи.
Приподнялся в дальних распадках вечер,
Чтоб сиреневым оком на это глянуть.
 
В полумраке холщовом нагретой сумки
Ворох розовых бликов - цветов кипрейных,
Чтоб потом, не жалея конфет желейных,
Разбавлять морозные чаем сутки.
 
Чтобы в снежно-колючих оттенков вечер
Отсвет цвета фламинго взлетел с ладоней.
Чтоб увидел, заметил, вгляделся, понял
И почувствовал ласковый летний ветер.