Зеркало

А в зеркалах добро, быть может, зло?
Свернув направо ты идёшь налево,
Чтоб возродиться, если повезло,
Из белой пешки чёрной королевой.
 
Дурных поступков острые углы
Вдруг отраженье превратят в паденье,
Снижая яркость пикселями мглы,
Дробя основу дробью дребедени.
 
Но отраженье зла не есть добро,
Как не работай с ракурсом и спектром.
Хоть разливай словами серебро,
Меняя мненье сообразно с ветром.
 
Стеклом не режьте душу пополам,
Сверяя суть с отображением сути.
Лукавым не вверяйтесь зеркалам,
И истинное в них не обессутьте.