Жила в изменах

Жила в изменах
Жила в изменах, лжи, обмане,
Переживая в сердце боль.
Как будто в сумрачном тумане
Ей кто-то плотно сети сплёл.
 
Любила, потому прощала,
Томилась преданной душой.
Рыдала, мучилась, страдала,
Молилась, только б не ушёл.
 
Душила горькая обида,
Надежды зыбкой больше нет.
На расставание решилась,
Прожив с ним много трудных лет.
 
Не плыть им вместе над пучиной.
Качает бурная волна
Неуправляемой махиной
Куски былого корабля.