Голос Земли

Голос Земли
Среди бездонной неба синевы
В таинственном пленении вечном,
Мелькают на небесах огоньки,
В блаженстве спит земля бесконечном.
Люблю твой звенящий голос Земля,
Из звёзд осколками небесными
Жужжание мохнатого шмеля,
В лугах над травами полезными
Восторженный голос неустанный
Над землёю осенил Вечный Зов,
Зовёт в полынный мир созерцаний,
Средь медленных, довольных облаков.
В вечном нет конца у мирозданья
Безмерное, творение Земли,
Далеко секрет таится знанья,
Величие Земли познать смогли.
И мне чувствуется связь с Землёю,
Вековая вселенская печаль,
Приходит день новый и с Зарёю,
Осветит жизнь познании скрижаль.
 
08.07.2023год
gvn.