Свет мой Солнышко

Свет мой Солнышко
Сердце честное,
Утро раннее,
Тропка вещая,
Грусть хрустальная...
Свет мой Солнышко!...
 
Радость по росе,
Ножки бо́сые,
Косы русые
Веют по́ ветру —
Свет мой Солнышко!...
 
Грёз недолог век,
Теребь рек-дорог,
Призовут нас в час —
Зыбь бездонная
На ладонь твою,
Свет мой Солнышко!...
 
Чирком-посвистом
В акварельное —
Путь наш по́ свету,
Спать не велено.
Сном лелеяна,
Тьмой баюкана,
Свет мой Солнышко!...
 
Из трубы дымок,
На пороге тень —
Кем отмерян срок?
На распутье дней
Не оставь меня,
Свет мой Солнышко!...
 
С гор пошёл туман,
Хлебный дух в сенях,
Плачет иволга.
Трав медовых всей
Золотистостью
Свет мой Солнышко!...
 
Даль раздольная,
Доля данная
Сеет благодать
Колокольнями.
Сень воскресная
Пахнет вечностью —
Ах, слёз прозрачнее
Льётся песенка!
Свет мой Солнышко!...
Свет мой Солнышко!...
Свет мой Солнышко!...
 
— Я люблю тебя...
(шёпотом)