Капельки дня

Капельки дня
1.
 
Мы шли по полям – и в глазах уже только небо,
Где счастье кружилось незримо, тихонько звеня.
Тёк-тёк ручеёк наш да через певучую небыль,
Но Солнышко вышло – остались лишь капельки дня.
 
Капельки дня, капельки дня
Внутривенно –
Для тех, кому прописал доктор капельки дня.
Капельки дня – не забудь – ведь они непременно
Всю нежность, все лучики Солнца в себе сохранят.
 
2.
 
Мы кочевали по дням, словно это навеки.
Мы пригоршней черпали золото с самого дна.
Шумели ветра, текли полноводные реки,
Но вскоре осталась лишь капелька лета одна.
 
Капелька лета, капелька лета,
Как отблеск
Жизни, которая просто лелеяла жизнь.
Капелька лета, твой незапамятный образ
Головокружительно падает, падает вниз.
 
3.
 
И будет когда-нибудь мчаться крылатая помощь,
И с жизнью на вдох разминётся, сиреной звеня.
А ты, милый друг, в этот миг обязательно вспомнишь
Ту капельку лета и капельку, капельку дня.
 
Капелька жизни, капелька жизни –
Бессмертна!...
В ней целая Вечность закручена – и не одна.
И песенка льётся, и вьётся небесная лента,
И дождик про нас – словно капельки нашего дня... )