Разделим вечность на двоих

***
Разделим вечность на двоих -
Тебе и мне по половине:
И этот хлеб, и этот стих,
И теплый свет небесной сини;
И свежесть утра за окном,
И плеск воды у старой ивы,
И всё, что прежде и потом,
Печаль потерь и смех счастливый,
Что в цель – и то, что невпопад, -
Веленьем щучьим и Емельим!
И если в рай, и если в ад –
Их тоже поровну разделим.