Зодиакальный анабиоз
Мороз сковал случайные следы,
Ступени мёрзли, розы опадали.
Цветочницы в затылок хохотали
Не зная свойств замерзнувшей воды.
Я шёл к тебе, тебя недоставало,
В избытке было боли и любви.
Огни витрин и ночи покрывала,
К тебе одной безудержно влекли.
А ты горька, как перестывший кофе,
Как едкий дым, что болью жжёт глаза,
На аверсе,- твой вожделенный профиль,
На реверсе - гордыни бирюза.
Ноябрьский снег, воды метаморфозы,
Не исцелят кровоточащих рук.
И мнятся мне шафрановые розы,
Предтечей неминуемых разлук.
Лучиной тонкой обречённо тлея,
Любовь уходит как вода в песок.
И вечный пленник ямба и хорея,
Я разгребаю смёрзшийся ледок....
Но тщетно... Целомудренно пусты,
Под наледью осеннего полмрака.
Лежат невоплощённые мечты,
Балласт всех водных знаков Зодиака.