КУПАЛЬСКОЕ

КУПАЛЬСКОЕ
Солнце к вечеру упало,
По воде плывут венки
Нынче праздник! Гой Купала!
Собираетесь у реки!
Мы костры зажжем на круче,
Рвутся искры к звездам ввысь!
Месяц светит, нет ни тучи,
Эге-гей! Поберегись!
Колесо огнём объято
Словно Солнца яркий диск
Покатили вниз ребята,
Бубнов грохот, дудок свист!
Удалым разгульем полны,
Поглядите, погляди-
Солнце окунули в волны:
Искупавшись восходи!
Разбрелись по лесу пары
В стороне от глаз людей
В эту ночь творятся чары-
Будет свадеб и детей!
Ночь пройдет как не бывало,
Только ровно через год,
Вновь на праздник на Купало
Соберется весь народ!