ПРИЗРАК

ПРИЗРАК
Коснулись чутких клавиш руки
И зазвучал ноктюрн в тиши,
Плывут в пустынном доме звуки
Как плач погубленной души.
Она склонилась над роялем,
Не замечает ничего,
Когда -то здесь, в богатом зале
Кружилась плавно и легко
Был бал. И в этом блеске бала
Ах! В первый раз вина бокал!
Его глазами повстречала,
Он с ней весь вечер танцевал!
Любовь настигла словно пуля,
Запреты матери, отца,
"Лишь для того сейчас живу я,
Коснуться чтоб его лица"!
И вот финал- все было ложью,
Игра, притворство и соблазн
" Мы расстаемся. Если можно,
Давай без слез. Не в этот раз! "
В стакане яд- продал аптекарь,
Дождаться чтобы дом уснул,
И утром мёртвая в постели,
И похорон нестройный гул.
Теперь в ночи придя неслышно
Игрой тревожит тихий зал,
А за портьерой он чуть дышит,
Кто с ней в тот вечер танцевал.
 
*по одноименной картине Жоржа Ру