ВСАДНИКИ

ВСАДНИКИ
Москва осталась позади
Гори! Гори огнём страдание!
Гроза идет, и гром гремит,
И старый садик в содрогании!
И рвутся кони! Удила,
Не в силах их сдержать порывы
Все позади, и смерть пришла,
Но полно, Мастер! Вы ведь живы!
Оставьте все! Вперёд! Вперёд!
По небу мчится кавалькада
Туда, где дом последний ждет-
Страдальцу вечная награда!
По следу чёрной кошкой ночь,
Вдали погасли молний блики
Прочь из Москвы! Навеки прочь!
Лишь упоенье скачкой дикой!
Придут и сами все дадут!
Не сметь просить! И не просите!
А где-то там-покой, приют,
Несите кони! Вскачь несите!