LU DI

Ludi песней когда-то были,
В золотые тела одеты,
И не знали смерти и горя,
И хватало в избытке Света,
 
Но померкло Небо Варуны,
Боги пошли друг на друга,
И гитар серебряные струны
Натянулись тетивой лука,
 
А вслед за Богами и ludi
Брань воинскую развязали,
Наконечниками из бронзы
Красную плоть пронзали....
 
И вот уж не скрыться от смерти -
Слышна ее песнь повсюду:
"Вечерело, пела вьюга":
"Кали Юга...... Кали Юга.... "
 
P.S. Lu di = песня (на языке sikkim-bhutia)