Страх

Думала, что это интегральный стих, оказалось, что не совсем :)
 
тишь
глушь
плюш
плюща укрыл дом
гуашь
неба стекает на плащ теплым дождем
водосток нервно рвет глотку в караоке
 
дом переоделся
снял плащ – надел зеленое раздерганное пальто
застегнулся, чтобы не снес ветер
еще не пришел срок
еще не пробежал ток
 
страх
 
абстракционизм
придумал тот,
кто сидел в этом доме
вчера днем,
год назад
или целый век
 
в пустоте ненаписанной строки
глушь
плюш
промокшего макинтоша –
пальто плохой выбор в сырой сезон –
дом снова переоделся,
выбрал старомодный фасон
 
тишь
 
люди все-таки дураки,
когда надо орать,
они говорят ш-ш-ш,
они просто не могут решить –
лучше вольно
или пусть, как всегда, будет велено,
и тогда понятно, что остаться жить –
это спрятаться под зонтом
 
глухими стенами
огорожен маленький мир
от большой вселенной,
лоскутными одеялами занавешены окна,
стал ловушкой
дом
 
глушь
 
в едва заметную щель
смотрят глаза
и видят то ли еще не начавшийся,
то ли уже закончившийся дождь,
пар от луж,
вечно сухую ель
 
тишь
это не надолго,
гуашь
неба скоро снова стечет на плащ из плюша плюща,
станет волгло,
гроза разорется в караоке,
и захочется снова сказать ш-ш-ш,
пришел срок
 
абс
абстра-
аб-страх-ционизм
 
с чего все началось?
чем все закончится?
 
когда дети рождаются,
они громко кричат –
они чистые и свободные,
а взрослые стоят над их головами
со своим бесконечным ш-ш-ш,
словно забыли слова
и зашли в пустой чат
 
жизнь – это вечный страх,
что умрешь
от бесконечности дождя,
пустоты строки,
или вездесущего плюща
 
но не сейчас…
 
еще долго –
не один дождливый сезон –
ты будешь пить по вечерам пиво с таранью,
есть крем-брюле, запивая ром колой,
и мечтать однажды, бросив зонт, прорваться сквозь
тишь
глушь
плющ
в мироздание,
крикнув во весь голос…