Лето словно эстафета...

Лето словно эстафета,
Первый в гонке той июнь,
Месяц солнца, месяц света
Длинных дней и светлых лун.
 
Месяц зелени и красок,
Сенокосов и цветов,
Да, июнь начало лета
Пролетел и был таков.
 
Вот июль - он месяц жаркий
И с дождями, и с грозой,
Бурно все произрастает
На полях хлеба стеной.
 
Цветы землю украшают,
Липы цвет сводит с ума,
Это все июль нам дарит
В нем изюминка сама.
 
Август - он венчает лето,
Созревает урожай,
Запах яблок, запах меда
И цветов прощальный рай.
 
Стали птицы собираться
Снова в теплые края,
Паутина полетела,
Вянут травы на полях.
 
Эстафета завершилась,
Очень быстрый её срок,
Скоро осень золотая
Лета бабьего итог.