Июльское утро

В июльский час рассветный,
Зардеется заря,
А с нею ночь уходит
За дальние моря,
Прохладою, росою
Покрыто все вокруг,
Луны прозрачный жемчуг
Вот-вот исчезнет вдруг.
А утро развиваясь
Тепло с собой ведёт
И скоро незаметно
День летний подойдёт.
Ну а пока, повсюду
Лишь утренняя тишь,
И этот свод небесный
И замерший камыш.