Стрекоз вечерний хоровод

Стрекоз вечерний хоровод
Стрекоз вечерний хоровод
День завершает,
У горизонта золотой
Луч Солнца тает.
 
И в наступившей тишине
Стрекоз круженье.
Напоминает словно мне,
Что жизнь движенье.
 
Как лёгок он и невесом,
Воздушный танец.
Как будто в небе голубом
Наводит глянец.
 
И невозможно оторвать
Глаз восхищённых,
На чудо могущих летать
В лучах бездонных.
 
День завершается в тиши,
Всё затихает.
Луна в озёрной глубине,
Как льдинка тает.
14.07.2023 г. Попков А.Г.