Сердце из нейлона

Сердце из нейлона
Говорят, что будет сердце из нейлона.
Лет за двести не состариться ему.
Может это по науке и резонно,
А по моему, ребята, ни к чему.
 
Кто-то слабого обидел и хохочет.
Кто-то трусом оказался и скулит.
А нейлоновое сердце не клокочет.
А нейлоновое сердце не болит.
 
Нет, ребята, не для нас, определённо,
Жить не видя и не слыша ничего.
Даже если будет сердце из нейлона,
Мы научим беспокоиться его.
 
*** Я услышал это в детстве
И запомнил на лету.
Но с тех пор в душе лелею
Необычную мечту.
Может сердце из нейлона
Люди вправду создадут,
И Любовь средь нитей прочных
Вековечную вплетут.
21.07.2023 г. Попков А.Г.