Соль земли

Соль земли
Сказал нам первый сын: "Вы соль земли"!
Не поумнел мир, вы правду не внемли.
Скажу: "Осталась лишь ее крупица,
Слепцы, вас к черте давно уж подвели".
 
Да, терпелив в наше время человек,
Он прожигает дни в наш скорбный век.
Скоро горла вашего коснется нож,
Что скажешь современный имярек?
 
Я честен с вами, не солгал ни грамма,
Вам подтвердит моя кардиограмма.
Пришла пора серьезных действий,
Не то нас всех заменит голограмма.
 
И если в вас осталась капля чести,
Встряхнем наш мир до ядреной жести.
Пусть будет новый мир красивей,
По - честному, без дешевой лести.