В июле солнечном и тёплом

В июле солнечном и тёплом ведут ромашки хоровод,
Созрела красная клубника, наполнен светом небосвод,
Цветёт картошка в огороде, плывут за ветром облака,
И кажется, что краски лета в душе останутся всегда.
 
Но незаметно звёздный август пройдётся утром вдоль реки,
Созреют яблоки на ветках, склоняясь низко до земли,
И я пойму, что всё проходит, обратно лето не вернуть,
Лишь птица синяя крылами поманит нас в далёкий путь.
 
С июлем солнечным и тёплым, ещё всё ждёт нас впереди,
Цветут в лугах ромашки всюду, раскрыв под небом лепестки,
Искрится по утрам зарница, вращая млечный хоровод,
Чтоб в череде забот бессчётных оберегала нас любовь!
 
 
10.07.2023