Зреет малина на ветках в июле

Зреет малина на ветках в июле, лес засыпает от сильной жары,
Слышно, как звонко стрекочет кузнечик, спрятались дружно в траве комары,
Где-то с берёзы пропела кукушка, словно напомнив, что время не ждёт,
Лето румяное катится с горки, скоро уж август взойдёт на порог.
 
Мы не заметим, как в солнечном небе явится в гости однажды гроза,
Дождик весёлый станцует по крыше, влагой живою наполнив леса,
Будет в лугах пахнуть клевер душистый, пчёлы с цветов соберут сладкий мёд,
И, как обычно в горячем июле всюду спешит на полях сенокос.
 
Быстро созреет малина на ветках, только мне снится, как в звёздной дали
Осень на гуслях играет ветрами, и зажигает рябины костры,
Гуси крикливые в стаю собрались, чтобы отправиться в дальний полёт,
Лето румяное катится с горки, но не кончается в сердце любовь!
 
10.07.2023