В июле мотыльки танцуют

В июле мотыльки на поле танцуют сутки на пролёт,
Когда спешит под горку лето, а время ускоряет ход,
Цветут ромашки с васильками, раскрыв под солнцем лепестки,
И в добрых чувствах неизменно всегда рождаются мечты.
 
Сверкает солнце золотое, искрится на траве роса,
Как будто корабли по морю плывут за ветром облака,
В полях пшеница колосится, созрели яблоки в саду,
Поёт без устали кукушка, в лесу нарушив тишину.
 
В июле мотыльки танцуют, не ведая в судьбе забот,
Но незаметно звёздный август придёт под утро на порог,
Рябина быстро покраснеет на тихом берегу реки,
И осень в пёстром сарафане подарит нам свои дожди!
 
12.07.2023