Почему родилась ты так поздно

Почему родилась ты так поздно
Почему родилась ты так поздно?
У меня седина на висках.
Я влюбился в тебя безнадёжно,
Заблудился в несбыточных снах.
 
Мои годы уже на исходе,
Жизнерадостна ты и юна.
Говорят не напрасно в народе,
Одинокая старость страшна.
 
Не вернуть мне ушедшую юность,
У тебя же вся жизнь впереди.
Не встречать вместе зорьки июньской.
Мне б прижать тебя нежно к груди.
 
Обливается сердце слезами.
Жизнь, постой хоть чуть-чуть, не спеши.
Мне не сладить с моими годами,
Ты любовью её окружи.