Астероид

Астероид
Бог на небе - где солнце и звезды,
Среди райских деревьев и птиц,
Говорят, что добраться не просто
До его непреступных границ.
 
Я всего лишь непрошенный странник,
Бороздящий чужие миры,
Астероид, челнок в океане,
Порождение чёрной дыры.
 
Одинокая, серая глыба,
Мёртвый лёд, замороженный газ,
Траектория задана взрывом
Той звезды, свет которой погас.
 
Сколько лет световых рассекаю
Я просторы вселенских дорог,
Но не встретил ни Бога, ни рая,
Где же он - тот загадочный Бог?
 
Астероида участь печальна,
Только где-то во чреве моём
Ждёт момента великая тайна,
Я - надёжный контейнер её.
 
В темноте ледяного пространства
Освещает меня изнутри,
В глухоте галактической трассы,
Что-то важное мне говорит.
 
По немому ее повеленью
Я к звезде голубой устремлюсь,
Мне бы врезаться в рыхлую землю,
Донести предназначенный груз!
 
Расколоться бы мне, разлететься,
Испариться в потоках тепла,
Чтобы тайна сумела согреться,
Превращенье своё начала.
 
Эволюция крохотной клетки -
Волшебство, представленье, игра!
Пустоту первозданной планеты
Превращает в божественный рай.
 
Заиграет на сказочной флейте,
Облетая цветы ветерок,
Если Бога я так и не встретил,
Может я - тот загадочный Бог?