Во что я верю

Мне много лет, ошибки и потери
Сломили мой былой энтузиазм,
Теперь я чаще говорю: не верю!
И чаще слышу фразу про маразм.
 
Крушила жизнь опоры и устои,
Моральные срывала якоря,
В надёжном чаще виделось - пустое,
Но что-то было все-таки не зря.
 
В уставшем сердце - маленькие двери,
Я там храню - не лестные слова,
За ними то - во что пока я верю,
Благодаря чему душа жива!
 
Я верю, что судьба не виновата
За мой итог, скорей наоборот,
Ведь каждый шаг, что сделали когда-то
К чему-то через время приведёт.
 
Чем глади моря, небу голубому
Я склонен больше доверять земле,
Теплу огня, стенам родного дома,
Простому хлебу на моем столе.
 
Я верю в честный труд, а не в удачу,
Что ложь ведет к печальному концу,
И вот что важно - не могу иначе -
Я верю брату, другу и отцу.
 
Поступкам верю и прямому взгляду,
И то что мать с надеждой ждёт звонка,
И что жена не по привычке рядом,
И то, что детям нужен я пока.
 
Еще я верю - если бросить семя
В холодный грунт, безжизненный песок,
И не жалеть любовь, тепло и время,
Когда-нибудь раскроется цветок.
 
Мне много лет, но сетовать не смею
И многого у Жизни не прошу -
Пусть сохранит мне то, что я имею,
Во что я верю, чем я дорожу.