Перевалом дальним манит леса тайна
Перевалом дальним манит леса тайна –
Окликами эха, тенью давних грез.
Смех приносит ночью вдруг ручей хрустальный,
Сполохом зарницы, отсветами гроз.
В сумерки проститься – холод на ресницах,
Гонит ветер песню старой колеей,
Капли рос постылых на седых страницах,
Где стихи летели следом за тобой.
На уставших травах отсветом кровавым
Кровохлебки танец росчерком степей.
А за небокраем снова чертит алым
На закате летнем, горечи испей…
Там просветом синим, запахом полыни,
Криком древних сосен старости молва,
Иван-чаем берег средь тумана стынет,
Оберегом леса чаровниц слова.
Обернулась сказкой. Ни любовь, ни ласка –
На болоте ряска – в тягость казаку,
Бередил хребтами, да вогнали в краску
Поцелуем давним на сыром снегу.
12\VII 2023 г.
(с) Александр Мраков