Закон природы

Закон природы
Летний день заблудился в долине
Засмотрелся на гор красоту...
Любовался,как с кручи в стремнину
Брызг воды набирал быстроту!
 
Как скакала,искрилась,журчала...
Изумрудом блистая,вода
Как бежала, стремглав, и мечтала
Улететь с темных гор навсегда!
 
Но движенье воды не кончалось
Был поток непрерывен, могуч!
День негромко вздыхал, удивляясь,
И искать стал ответ среди туч...
 
Там увидел, что с капельки малой
Наливается, зреет...и, вот!
Дождь на грани жары небывалой
Совершает ВОДЫ ОБОРОТ! )