Дождливая осень

Дождливая осень
Дождь барабанит в стекло
На сердце стало теплее.
За что тебя ,милая осень,
Каждый раз люблю всё сильнее.
 
За ненастную погоду,
За дождливые деньки.
За то что тучи на небе
Места не дают тоски.
 
Радует пасмурный день,
Тучи дарят улыбку.
Дождик смывает с лица
Покатившуюся слезинку.
 
Тебе благодарна осень
Не даром золотой зовешься.
Знаю, что очень скоро
Ко мне опять ты вернёшься.
 
*******